18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Бабьего лета не будет: синоптики Кузбасса дали точный прогноз на сентябрь

В начале месяца уже ожидаются заморозки

Поделиться

Среднемесячная температура будет около нормы

Среднемесячная температура будет около нормы

Поделиться

Сентябрь принесёт в Кузбасс заморозки и дождь со снегом

В кемеровском Гидрометцентре рассказали корреспонденту NGS42.RU, каким будет сентябрь в этом году. По словам синоптиков, сейчас на погоду в регионе влияет высотный циклон. Из-за этого в Кузбассе начались похолодание и дожди.

Однако, по прогнозам синоптиков, среднемесячная температура в сентябре будет в пределах нормы. Так, в первой половине месяца ночью ожидается от +8... +13 градусов до +3...+8 градусов. При этом местами уже возможны заморозки. Днём столбик термометра будет показывать от +17... +22 °С до +11...+16 °С.

— Во второй половине месяца преобладающая температура воздуха ночью составит +2... +7 °С с заморозками до -3 градусов, днем +10... +15 °С. Дожди различной интенсивности предполагаются в большинстве дней месяца, а в горах в конце месяца — с мокрым снегом, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в кемеровском Гидрометцентре.

В Гидрометцентре добавили, что так называемое бабье лето в регионе пока не ожидается. Если потепление и будет, то наступит оно во второй половине месяца, когда отступит циклон.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!