9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Снег и первые морозы: синоптики рассказали о погоде в Кузбассе в октябре

Температура воздуха будет колебаться от +16 до -11 градусов

Поделиться

В конце месяца в большинстве дней будет идти снег

В конце месяца в большинстве дней будет идти снег

Поделиться

Синоптики Кузбасса дали точный прогноз погоды на октябрь

Синоптики кемеровского Гидрометцентра рассказали NGS42.RU, какой будет погода в октябре. По их словам, существенного потепления в ближайшее время не ожидается. Это связано с тем, что на регион оказывает влияние циклон, из-за которого в Кузбасс задувает арктический воздух. Из-за этого уже в Кемеровской области идёт снег с дождем, а в некоторых районах выпадает снег. Однако, возможно, скоро циклон отступит и погода изменится.

Так, в течение месяца синоптики прогнозируют колебания ночных температур от 0 до -5. При облачности столбик термометра будет показывать до +5. Отдельные ночи будут особенно холодными, когда температура опустится до -6… -11 градусов. В основном такие холодные ночи ожидаются в конце месяца.

Днём синоптики прогнозируют температуру от +11 до +16 градусов. Однако местами по области температура воздуха может опускаться до -8.

Как уточнили в Западно-Сибирском УГМС, месячное количество осадков будет около нормы (24–54 мм). Дожди и мокрый снег будут в отдельные дни первой и второй декад. А вот в третьей декаде уже ожидается снег, его синоптики прогнозируют в большинстве дней.

Ранее Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз погоды на ближайшие 6 месяцев. Специалисты отметили, что с вероятностью 67–69% ближайшие полгода на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!