8 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Кузбасс вернётся тепло, но только на пару дней. Синоптики рассказали о погоде на ближайшее время

Потепление начнётся в понедельник

Поделиться

Выходные будут холодными, но потом начнётся небольшое потепление

Выходные будут холодными, но потом начнётся небольшое потепление

Поделиться

В Кузбассе на выходных обещают мокрый снег и гололедицу

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра рассказали корреспонденту NGS42.RU о погоде на ближайшие выходные. Так, синоптики прогнозируют неустойчивую погоду с осадками в виде мокрого снега и дождя. Водителей предупреждают о гололедице на дорогах.

Так, в пятницу, 9 октября, в Кузбассе ночью будет -2... -7 градусов, днём ожидается -2... +3 °С. В субботу ночью столбик термометра покажет 0... -5 °С, днём воздух прогреется до -1... +4 градусов.

11 октября синоптики прогнозируют ночные температуры -4... +1 °С, днём будет +1... +6 °С.

— На следующей неделе в первой половине, с понедельника по среду, ожидается прекращение осадков. Могут сохраниться местами совсем слабые осадки, с южным ветром. Предварительно, ночные температуры будут от 0 °С до -5 °С, а дневные — от +2... +7 °С до +5... +10 градусов. То есть будет кратковременное потепление, а потом опять будет похолодание, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре.

Ранее Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз погоды на ближайшие 6 месяцев. Специалисты отметили, что с вероятностью 67–69% ближайшие полгода на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений.

А кемеровские синоптики дали прогноз погоды на октябрь. По их данным, температура воздуха будет колебаться от +16 до -11 градусов. А в конце месяца в большинство дней будет идти снег.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!