20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В сентябре в Кузбасс придут первые заморозки: узнали, какой будет погода в первый месяц осени

В отдельные дни воздух прогреется до +30

ds

Ожидается, что сентябрь будет чуть теплее средних многолетних значений

Поделиться

В сентябре в Кузбасс придут первые заморозки, при этом дневная температура в отдельные дни достигнет +30 градусов, сообщили NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре.

В ведомстве рассказали, что среднемесячная температура воздуха ожидается +9... +14 градусов. Это на 1 градус выше нормы. При этом в Кемерове среднемесячная температура будет около нормы.

В первой декаде месяца ночью температура воздуха будет колебаться, в отдельные дни возможны заморозки до 0... -2 градусов. В среднем столбик термометра будет показывать по ночам +10... +15, днем — от +25... +30 до +19... +24 градусов. Это связано с тем, что в конце декады синоптики прогнозируют похолодание.

Во второй декаде, ближе к концу, придет потепление. Поэтому дневные температуры будут колебаться от +11... +16 до +19... +24 градусов, а ночные — от +3... +8 до +9... +14 градусов. При этом местами по ночам могут быть заморозки до -2 градусов.

В третьей декаде сентября произойдет понижение температур. Ожидается, что ночью в среднем будет -2... +3 градуса, а днем — +7... +13 градусов.

Синоптики отмечают, что месячное количество осадков будет около нормы. В третьей декаде предполагаются дожди с мокрым снегом. В целом же осадки ожидаются в отдельные дни первой декады и большинстве дней второй и третьей декад.

Напомним, 18 августа кузбассовцы сняли снег в Шерегеше. Тогда синоптики назвали случай редким.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter