16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Совладелец «Зимней вишни» вошёл в топ богатейших людей по версии Forbes

Денис Штенгелов вошёл в топ-200 богатейших бизнесменов по версии журнала Forbes

Поделиться

Поделиться

Журнал Forbes в России оценил состояние крупнейших бизнесменов страны и составил рейтинг 200 самых богатых из них; совладелец «Зимней вишни» Денис Штенгелов попал в список представителей бизнеса Кузбасса.

Совладелец «Зимней вишни» Денис Штенгелов оказался на 175-м месте в рейтинге богатейших бизнесменов. Экономисты оценили его состояние в 600 млн долларов.

Он является основным акционером производителя кондитерских изделий и снеков «КДВ групп» и сети супермаркетов «Ярче!», выпускающих такие бренды, как «Яшкино», «Бабкины семечки», «Кириешки», «3 корочки», «Маяма», «Чипсоны» и другие.

По данным Forbes, финансы за 2012–2016 годы выручка «КДВ» выросла в 2,9 раза, до 95 млрд рублей, финансовый долг — в 3,4 раза, до 43,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что собственник сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» перевёл 192 миллиона для семей погибших в пожаре, то есть по 3 млн рублей на семью.

Пожар в четырёхэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. По числу жертв этот пожар — один из крупнейших в России за 100 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!