20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Кузбассовец попал в число самых влиятельных людей в киберспорте по версии Forbes

21-летний парень занял 12-ю строчку

ds

За свою карьеру он заработал 1,8 млн долларов в виде призовых

Поделиться

Роман Кушнарев, который родился в Новокузнецке, попал в топ-30 самых влиятельных людей в киберспорте СНГ по версии Sports.ru и Forbes. 21-летний парень занял 12-ю позицию. Отмечается, что для составления рейтинга журналисты посчитали число упоминаний участников лонг-листа из 64 человек в СМИ и социальных сетях с 20 сентября 2019-го по 20 сентября 2020-го.

В сентябре 2019 года Роман Кушнарев заключил контракт с американской командой Evil Geniuses (EG), за которую и продолжает выступать. По оценке Esports Earnings, парень заработал за свою карьеру более 1,8 миллиона долларов призовых. Еще несколько десятков тысяч долларов Ramzes666 (это ник игрока) может получить от рекламных контрактов и зарплаты. Так, с 2018 года Роман Кушнарев является амбассадором бренда Head & Shoulders.

Роман Кушнарев родился 25 апреля 1999 года в Новокузнецке. Профессионально занялся компьютерными играми в 2015 году. Через год попал в одну из самых известных российских команд Virtus.pro. В составе этой команды он неоднократно побеждал на международных турнирах. В сентября 2019-го заключил контракт с командой Evil Geniuses (США). Имеет 1-й спортивный разряд.

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасский депутат попал в рейтинг богатейших чиновников журнала Forbes. Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Юрьев занял 45-е место рейтинга. За прошлый год доход его семьи составил чуть больше 313 миллионов рублей, лично он заработал за 2019 год чуть больше 306 миллионов рублей. Еще 7,5 миллиона в семейный бюджет принесла его супруга. Даже его несовершеннолетний ребенок внес свой вклад — за прошлый год он заработал почти 64 тысячи рублей.

А чуть позже журнал Forbes Real Time обновил список богатейших людей России. На первое место вышел кузбасский олигарх Владимир Лисин — совладелец НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат. — Прим. ред.). Его состояние оценивается в 22,6 миллиарда долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter