16 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

Замгубернатора впервые высказался о новом разрезе в Кузбассе. Уголь там начнут добывать через пару лет

Речь про недавно проданный участок земли недалеко от Междуреченска

Поделиться

Андрей Панов рассказал, что новое предприятие даст двум городам почти 400 млн на развитие

Андрей Панов рассказал, что новое предприятие даст двум городам почти 400 млн на развитие

Поделиться

Замгубернатора впервые высказался о новом разрезе в Кузбассе

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов впервые прокомментировал появление нового разреза в регионе. Речь идет об участке земли Кумзасский 1–2 Кумзасского каменноугольного месторождения недалеко от Междуреченска. Его выкупил АО «Разрез Распадский». Как рассказал замгубернатора корреспонденту NGS42.RU, разрез будет находиться на расстоянии 24 километров от города. Это так далеко, что вряд ли новое предприятие будет доставлять дискомфорт междуреченцам.

— Есть компания, которая хочет развиваться. Ей нужны запасы, нам нужны рабочие места, нам нужно платить зарплату соцработникам. Это ведь налоговые поступления в областной бюджет. Но это не значит, что там завтра начнут уголь добывать. Сейчас там проведут геологические исследования, проект сделают. Пройдет не один год. В то же время «Распадская» будет помогать местным жителям, — говорит Панов.

По словам замгубернатора, «Разрез Распадский» сотрудничает с администрациями Междуреченска и Новокузнецка. Этим городам предприятие в общей сложности выделит 380 миллионов на развитие. По словам замгубернатора, в Междуреченске деньги пойдут на софинансирование строительства оздоровительного комплекса с бассейном. В Новокузнецке — на улучшение жилищных условий семей, которые живут в домах, расположенных на горных отводах ликвидированных шахт.

Напомним, участок земли недалеко от Междуреченска Сибнедра выставили на торги в начале сентября этого года. Общая площадь территории — 10,99 квадратного километра (почти 1100 га). Победитель аукциона — АО «Разрез Распадский» — получил право добывать уголь на этом участке в течение 20 лет. По информации Сибнедр, здесь есть больше 145 тысяч тонн угля марок «КО», «КС», «Т», «А». «Разрез Распадский» заплатил за участок этой земли 448 895 000 рублей.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!