16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С

Кузбассовец отсудил у угольщиков больше 1 млн за разрушенный дом. Добровольно компания платить не хотела

К делу пришлось подключиться приставам

Поделиться

Речь идет об одной из крупнейших компаний не только Кузбасса, но и России

Речь идет об одной из крупнейших компаний не только Кузбасса, но и России

Поделиться

В Кузбассе с угольщиков взыскали 1,3 млн компенсации за повреждение частного дома

Кузбассовец вступил в борьбу с угольщиками за свой дом. Как рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов, история произошла в Белово. У одного из местных жителей дом находится на подработанной территории участка каменноугольного месторождения. В результате работы угольщиков жилье пришло в ветхое и аварийное состояние.

— Основным фактором, повлиявшим на состояние дома, стал провал земной поверхности. Жилье получило множество повреждений: неравномерная осадка цокольной части фундамента до 50–140 мм в правую дворовую часть дома; множественные сквозные трещины цокольной части фундамента; отслоение и отрыв цокольной части фундамента от стен; множественные обрушения грунта в подполье; массовое отслоение и разрушение штукатурного слоя внутренней части стен, — добавили в управлении.

Суд встал на сторону жителя Белово и обязал предприятие заплатить 1 361 000 рублей за разрушенный дом. Но в установленные законом сроки истец деньги не получил, тогда в дело вмешались приставы. Они взыскали всю сумму материального ущерба в полном размере.

Как стало известно корреспонденту NGS42.RU от осведомленного источника, ответчиком в этом деле стала компания ООО «ММК-УГОЛЬ». Как говорится на сайте предприятия, в его состав входят 4 структурных подразделения: шахта «Костромовская» (Ленинск-Кузнецкий), шахта «Чертинская Коксовая» (Белово), центральная обогатительная фабрика и цех сервиса и логистики. Кроме того, ООО «ММК-УГОЛЬ» позиционирует себя как крупного российского производителя угля и продуктов его переработки. Предприятие занимается добычей угля самой востребованной марки «Ж».

Отметим, ООО «ММК-УГОЛЬ» входит в группу ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Владелец компании — Виктор Рашников. В 2020 году он занял 15-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии журнала Forbes. Состояние Рашникова на тот момент оценивалось в 7,3 млрд долларов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку