18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Кому принадлежит самая дорогая квартира Кемерово? Раскрываем имя владельца (и при чем тут Цивилёв)

Эта роскошная жилплощадь расположена в самом центре города

Поделиться

Вот в этой высотке на набережной в центре Кемерово расположена самая дорогая квартира в городе

Вот в этой высотке на набережной в центре Кемерово расположена самая дорогая квартира в городе

Поделиться

NGS42.RU узнал, кому принадлежит самая дорогая квартира в Кемерово

Жилой комплекс «Томский причал». Буквально пару минут до главной набережной города и всех центральных улиц. Именно в этом доме на Притомской набережной, 3а, который окружают элитные рестораны и единственная в городе гостиница с 5 звездами, находится самая дорогая квартира в Кемерово. Рискнем предположить, что и во всем Кузбассе. Ее стоимость — 120 миллионов рублей. Давайте теперь заглянем внутрь и выясним, почему эта квартира стоит столько.

Полноценный пентхаус занимает сразу два верхних этажа жилого комплекса — 18-й и 19-й. Площадь квартиры — 431 квадратный метр. В распоряжении владельца есть еще и терраса площадью 320 квадратов — это примерно 10 стандартных «однушек». Прогулочная зона — это крыша 17-го этажа «Томского причала». Главная особенность этой квартиры — собственный лифт, который доставляет своих хозяев с парковки прямо в холл 18-го этажа или в кабинет на 19-м этаже. Квартира полностью изолирована от всего остального дома. Между ней и последним этажом дома имеется технический этаж.

Итак, на первом этаже есть гостиная, кухня-столовая и бильярдная. Здесь же есть отдельные апартаменты с гостиной, спальней и санузлом. Но собственник квартиры особое внимание уделил гостевому санузлу на первом этаже. Здесь стены украшены панно с изображением мужского силуэта. Ровно такое же, как говорит владелец элитного жилья, находится в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

По дизайнерской лестнице, сделанной на заказ, поднимаемся на второй этаж. Здесь три спальни, кабинет, гардеробная и две ванные комнаты. К слову, из ванной в хозяйской спальне открывается потрясающий вид на Томь и в целом на город. На втором этаже есть две детских комнаты и отдельный санузел для них.

В 120 миллионов также входит и подземная парковка на 4 автомобиля площадью почти 56 квадратных метров.

Эта квартира несколько лет назад появилась на сайте «Держава недвижимость». Собственник пытался ее продать, но просто привлек к себе огромное внимание общественности и СМИ. Пентхаус много раз попадал во всевозможные рейтинги самых дорогих квартир России, выставленных на продажу. Но, как мы можем судить по официальным документам, продать это жилье собственникам так и не удалось. Свое объявление они тоже скрыли.

Чья это квартира?

По данным сервиса «Контур.Фокус», квартирой за 120 миллионов в центре Кемерово владеют два человека. С 1 октября 2010 года половина жилплощади принадлежит Прокудину Игорю Юрьевичу. А вторая половина — Прокудину Игорю Игоревичу (вероятнее всего, это сын владельца). Никаких обременений на этом жилье нет. Но кто эти люди? Давайте разбираться.

Поделиться

Кто такой Игорь Прокудин?

Вы любите Шерегеш? Держим пари, что ответ будет утвердительный. Так вот, Игорь Юрьевич тоже любит Шерегеш. По данным в официальной группе во «ВКонтакте», компания «Каскад» владеет канатными дорогами в секторах А и Б горы Зелёной. «Каскад» обслуживает 8 подъемников из 18 и поднимает 70% туристов в Шерегеше. Ниже приведем все предприятия, владельцем или учредителем которых является Игорь Прокудин.

Единоличное владение компанией:

  • ИП Прокудин Игорь Юрьевич;
  • ООО «Производственно-инвестиционная компания "Каскад"». По данным сервиса «Контур.Фокус», работает предприятие в убыток — минус 3,5 миллиона рублей по итогам 2019 года;
  • ООО «КАСКАД СТРОЙ». Чистая прибыль за 2019 год — 758 тысяч рублей;
  • ООО «КАСКАД ВОСТОК». Тут тоже убыток — минус 1,2 миллиона за 2019 год.

Владение компанией с Прокудиной Татьяной Викторовной в равных долях:

  • ООО «Каскад-Финанс». Чистая прибыль компании за 2019 год — 17,1 миллиона рублей;
  • ООО «ОЛИМПИЯ». Компания тоже работает в убыток;
  • ООО «КАСКАД СЕВЕР». На этой компании учредители смогли за 2019 год заработать чистыми 12,2 миллиона рублей;
  • ООО «КАСКАД ЗАПАД». Этот проект тоже показывает убытки, хоть при этом продолжает работать под руководством всё тех же Игоря Юрьевича и Татьяны Владимировны;
  • ООО «Каскад Курорт». Здесь уже несколько лет, как 100% акций принадлежат Татьяне Владимировне. Она же в 2019-м получила чистую прибыль 11,7 миллиона рублей. Игорь Юрьевич официально имел отношение к этой компании в 2013 году.

Владение акциями:

  • ООО «Каскад-Тур-Сервис» (51% акций). Чистая прибыль компании за 2019 год511 тысяч рублей;
  • ООО «Коммунальные сети горы Зелёной» (около 11% акций).

Кроме того, Игорь Прокудин приложил руку к компании, которая занимает 191-ю строчку в списке крупнейших в России по версии Forbes, — КТК. «Кузбасская топливная компания» — один из самых мощных производителей и экспортеров энергетического угля в стране. Она была основана в 2000 году. Основными акционерами компании были Игорь Прокудин (50,07%) и Вадим Данилов (16,78%). В мае 2019 года оба продали свои доли в компании. На бирже их суммарный пакет (66,85%) в момент сделки стоил около 13 миллиардов рублей.

А при чем тут Цивилёв?

4 декабря 2018 года, то есть спустя 4 месяца после официального вступления в должность губернатора Кемеровской области, Сергей Цивилёв представил своих внештатных советников. Одним из них как раз и стал Игорь Прокудин. Эта информация есть на официальном сайте администрации правительства Кузбасса. С тех пор Игорь Юрьевич помогает губернатору в вопросах комплексного развития территорий.

Игорь Прокудин на фото сидит у стены в левом углу

Игорь Прокудин на фото сидит у стены в левом углу

Поделиться

Но быть максимально близко к власти для Прокудина не впервой. С 1991-го по 1995-й он был первым заместителем губернатора Кемеровской области Михаила Кислюка. Потом Прокудин стал первым заместителем нового главы региона — Амана Тулеева. А в 2000 году он же возглавил созданный региональными властями ГУП «Кузбасская топливная компания». Как пишут «Ведомости», первую лицензию на разработку месторождения угля компания получила в 2003 году, а спустя год начала его добычу. Двумя годами ранее КТК уже была акционирована. А потом неожиданно выяснилось, что все акции компании выкупил менеджмент. Кто и за сколько — неизвестно.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ22
  • ГНЕВ83
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!