10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Не слишком ли дорогая цена за уголь?»: Цивилёв ответил на вопрос о гибели горняков в шахтах

Одно из последних смертельных ЧП произошло на шахте «Юбилейная» 14 февраля

Поделиться

Губернатор ответил на вопросы кузбассовцев в эфире радиостанции «Маяк»

Губернатор ответил на вопросы кузбассовцев в эфире радиостанции «Маяк»

Поделиться

Цивилёв прокомментировал частую гибель горняков в шахтах

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в эфире радиостанции «Маяк» ответил на вопросы местных жителей. В студию дозвонилась кемеровчанка, которая подняла вопрос о частых ЧП на кузбасских угольных предприятиях.

— Когда перестанут гибнуть наши шахтеры? Не слишком ли дорогая цена за уголь? — спросила собеседница губернатора.

Цивилёв заявил: такие ситуации, конечно, недопустимы. Но если на угольном предприятии гибнет шахтер, то расследование проводится максимально тщательно. По словам губернатора, власти тесно работают с силовыми структурами. Вместе они выясняют, кто виноват и что произошло. Кроме того, как сказал Цивилёв, из каждого смертельного случая на угольном предприятии власти извлекают урок и решают, что нужно изменить в системе промышленной безопасности, чтобы подобные ЧП больше не происходили.

— Мы очень много делаем сейчас, чтобы вкладываться в системы промышленной безопасности и в Кузбассе за последние годы произошел кардинальный сдвиг в этом направлении. Каждый случай гибели шахтера мы расследуем отдельно, вместе с сотрудниками силовых структур. Мы спускались в шахту вместе с министром экономического развития Решетниковым и помощником президента Орешкиным. Они первый раз спустились в шахту. Они посмотрели, в каких условиях работают наши шахтеры. Каким трудом достается уголь и все экономические блага, которые потом возникают, — рассказал Цивилёв.

Также губернатор высказал желание уменьшить зависимость Кузбасса от угольной промышленности. Он выразил надежду, что в этом региону поможет государство.

Напомним, одно из последних ЧП с летальным исходом в Кузбассе произошло на шахте «Юбилейная» 14 февраля. Там произошло обрушение породы. В этот момент под землей находились 98 горняков. Из них 97 смогли спастись. Еще один человек умер. Погибшим оказался 33-летний машинист горно-выемочных машин.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!