20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

На кузбасской шахте произошло обрушение. Под землей остались 98 горняков

Один человек погиб

ds

Причина обрушения устанавливается 

Поделиться

В Кемеровской области 14 февраля ночью произошло обрушение на шахте «Юбилейная». Как сообщает региональный следком, в конвейерном штреке в этот момент находились 98 горняков. На данный момент на поверхность удалось вывести 97 рабочих. Еще один горняк погиб.

— В настоящее время тело 33-летнего машиниста горно-выемочных машин поднято на поверхность, следователи приступили к его осмотру. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти. По предварительной информации, обрушение произошло в момент осуществления пострадавшим работ по отбойке горной массы комбайном, — сообщили в СК.

По факту произошедшего региональный Следственный комитет проводит доследственную проверку.

ООО «Шахта "Юбилейная"» входит в состав холдинга «ТопПром» с 14 февраля 2013 года. Летом 2020 года в отношении собственника компании Николая Королёва было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере». По версии следствия, «ТопПром» недоплатил в бюджет более 89 миллионов рублей. Позже в отношении Королёва возбудили еще одно уголовное дело — его обвиняют в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter