7 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Анастасия
28 апр 2021 в 12:33

Типичная история о наплевательском отношении к историческому центру г. Кемерово. Кроме того, кафе, по завершению, какой планирует получать доход? Гуляния по Набережной происходят в летний период, в осенне-зимний период - никого. Холодно, господа. Напрягла ссылка на Михайлова, что он якобы был за подобный проект и застройку. Старый центр опустел в плане наличия продовольственных магазинов и аптек - прямо шаром покати в непосредственной близости от жилых домов. А кафе - пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Корбан Даллас
28 апр 2021 в 15:21

Ольга Казаченко в ответ на официальный запрос NGS42.RU сообщила, что в КУГИ вообще нет договора № 51–01-С/10 от 22.04.2010, упомянутого администрацией города. И как это понимать? Царь не настоящий? А переоформить бумагу? А Гостехнадзор куда смотрит- это грубейшее нарушение требований к осуществлению строительной деятельности. Как дали разрешение на строительство без документов на землю? Или на лицо подлог документов? Может стоит поразобраться с этой стройкой? Как там с проектными решениями? С геологией? С транспортной схемой проезда от жилых домов и т.д.?

ОТВЕТИТЬ
Нина
28 апр 2021 в 15:59

Много вопросов возникает по приобретению прав на земельный участок после об"яснения владельца: " мне дал Михайлов", сам переоформил аренду с одного предприятия на другое" при условии, что не было реорганизации и правоприемства. Какой вид разрешенного использования земли при аренде и на какой срок? ..

Мария
28 апр 2021 в 16:37

Каждый природозащитник невероятно озабочен получением кем-то прибыли. А если по существу, то очень красивое здание строится, настоящее украшение центра города!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
28 апр 2021 в 18:09

Дешевая заказуха под видом расследования, где в итоге договор от 2007 или какого года, каким образом он его переоформил?

Гость
28 апр 2021 в 19:46

Жабодавоф жаба душит!Сам не ам и другому не дам.Хорошая идея+достойное воплощение!В чем проблема то? Комплекс гармонично вписывается в текущие реалии по всем параметрам.Я простой обыватель со своим мнением.Мне нравится идея и воплощение,будет открытие постараюсь заехать.У всех на уме предвзятое навязанное мнение-если тему двигает депутат то всем вставать в позу и быть против и отторгать .Не все там нелюди,есть люди!

Сергей
28 апр 2021 в 22:27

Угомонитесь уже люди строят для людей. Для отдыха для бизнеса. Рабочие места. Налоги в бюджет. Людям отдых. Это лучше чем бурьяном заросшее всё. Возьмите да тоже начните делать и это будет лучше чем за другими следить. А застройщику удачи в строительству и по больше новых грандиозных проектов.

Кемеровчанин
29 апр 2021 в 09:09

Очень хорошо, что есть ещё люди, готовые инвестировать в развитие наших общественных пространств. И, не смотря на все противодействия и нытьё, делают наш город лучше. А главное - доводят запланированное до конца. Сначала набережная преобразилась, когда реконструировали Томь и построили рестораны в ней, поставили Арт-объекты, теперь этот объект. Наша набережная превращается в самую уютную и современную во всей Сибири. Про налоги и рабочие места и так понятно. Но здесь гораздо важнее другое - развитие города. Это прекрасно. Ещё бы со стороны Кузнецкого преобразить, Лестницы к Томи отремонтировать...

Дмитрий.
29 апр 2021 в 09:47

1. Постройка закрыла обзор на реку и другой берег со стороны набережной.
2. Предположим объект заработал, а сколько там парковочных мест, 7 - 10 машин, место и так перегружен но транспортом, там 3 перехода рядом и перекрёсток с подъёмом.
3. Теперь прогуливаясь по набережной будем рассматривать кушающих и принимающих на грудь людей, вот счастье то где.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
29 апр 2021 в 09:50

Хорошая идея сделать город немного лучше, путем строительства инфраструктуры. Это же делается для нас жителей, да исторический центр, но мне кажется данное заведение сделает его более привлекательным с точки зрения приехать прогуляться семьей, перекусить, приятно провести время на набережной. Можно много ломать копий на вкус и цвет, но если здание получится как на эскизах мне кажется будет хорошо. И достройте его уже наконец, надоело ходить мимо забора и необустроенной территории!

Неравнодушный
29 апр 2021 в 09:51

Любит наш народ палки в колеса друг другу вставлять #рукалицо
Очень рад что есть в нашем городе ответственные предприниматели которые возводят отличные проекты и делают территорию вокруг них ещё лучше. Когда приглашаю в гости друзей с соседних городов, они шокированы тем какой чистый у нас город и как он развивается. Горжусь!

Надежда
29 апр 2021 в 12:57

Кому мешает новое? Очень удачный проект. Даже мой маленький внук, когда увидел эту красоту, был очень восхищен и сказал, что хочет работать в нем. И город нисколько не проигрывает, а только выигрывает и украшает нашу набережную,

Галина
29 апр 2021 в 15:48

Интересно, где планируется парковка автомобилей гостей данного кафе? Возле кафе и сейчас постоянно стоят автомобили. Очень узкий проезд, или вообще не будет проезда?

Алена
29 апр 2021 в 17:48

Многие ноют.. А я больше чем уверена, что они так же будут ходить в данное кафе и отдыхать с близкими для себя людьми.
По крайней мере "солдатское" не работает. Люди пусть там в кафе пенное попивают, чем на лавочках

Гость
29 апр 2021 в 21:03

Я рад что в нашем городе есть такие прекрасные и своевременные изменения к лучшему👍 спасибо всем причастным к этому проекту👍

Люся
29 апр 2021 в 21:31

Прежде чем строить кафе и любоваться на Томь её бедненькую надо привести в порядок, а то скоро не на что будет любоваться

Дмитрий.
29 апр 2021 в 23:02

4. Вижу очень слабый проект с архитектурой точки зрения. Он ни как не привязан к архитектуре старого центра. Можно сказать что даже здание орбиты с её монолитной лестницей смотрится более интересно. Ну можно было вложиться в разработку более замысловатого проекта. Задумать на нижних ярусах парковку к примеру. Можно доступ на крышу прохожим дать, обыграть это лестницами и парковой зоной разноуровневой, встроить проект в набережную, может не стоило верхний этаж делать таким длинным. Вариантов много в действительности.
5. Мне это напоминает решение о строительстве детской железной дороги. Сначала её строим, а потом возводим здоровенный спальный район. И получаем вместо нескольких въездов во двор всего 2 и городим целую улицу параллельно Притомскому пр., замечательно. Вопрос, с подвохом. Почему ул. Притомская набережная не соединяется с пр. Советским? А можем и с Притомским пр. соединить, вот проблема - через Искитимку ещё мост поставить. Арочная в районе 17-30 это сплошная пробка из авто. Давайте пустим улицу вдоль реки (по низу) до кузнецкого моста и разгрузим центр от авто!

Андрей
29 апр 2021 в 23:18

Все чаще и чаще возмущает вольное трактование понятий. "Отдал", "есть все разрешения" и здесь же вопрос: кому и за что город отдал не принадлежащую городу землю? Ведь четко же указано, что договоров ни с городом (КУМИ) ни с КУГИ нет. И пречем здесь водоохранная зона. В г. Кемерово, согласно Водному Кодексу водоохранная зона начинается от парапета набережной. Следовательно земля под кафе находится в русловой части реки. И то что, где то в Волгограде нарушили это не есть аргумент законности. Кафе - не плохо. Плохо то, что пример наплевательского и пренебрежительного отношения к Закону идет из центра Кузбасса. Как бы транслируют призыв, наступай на законность, делай как Я.

Важно
30 апр 2021 в 13:40

Считаю, надо сносить.
Это вам не новые районы застраивать чем хотите, а непонятно что на самом виду у всех, нам не надо.

Алекс
2 мая 2021 в 22:42

Лучше б мост объездной построили, народ бежит из Кузбасса. Ходить некому будет в развлекаловки.