28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

На кузбасском разрезе нашли опасные нарушения. Его могут закрыть

Речь об одной из компаний КТК

Поделиться

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения 

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения 

Поделиться

Специалисты сибирского управления Ростехнадзора провели плановую выездную проверку на разрезе «Виноградовский». Они проверили соблюдение требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте. В итоге эксперты нашли на разрезе нарушения, создающие непосредственную угрозу жизни и здоровью работников.

— В ходе проверочных мероприятий установлено, что горные работы велись с нарушением проектных решений в части параметров системы элементов разработки, что привело к образованию опасной зоны, снижению устойчивости борта, что может привести к обрушению (деформации) борта горной выработки, — сообщили в управлении итоги проверки.

В отношении юрлица специалисты Ростехнадзора оформили протокол о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Беловский районный суд. Эксперты управления ходатайствуют о приостановлении деятельности разреза «Виноградовский» на 90 суток.

Отметим, этот разрез принадлежит «Кузбасской топливной компании». КТК — один из крупнейших производителей и экспортеров энергетического угля в России. Разрез «Виноградовский» был введен в эксплуатацию в августе 2004 году. Проектная мощность составляет 3 млн тонн угля в год.

Напомним, в феврале 2021 года Ростехнадзор также нашел 44 нарушения на другом объекте КТК — разрезе «Караканский Южный». В частности, специалисты управления установили, что горные работы велись с нарушением проектных решений в части параметров системы элементов разработки и календарного плана по добыче и вскрыше каменного угля. А это привело к образованию опасной зоны. Тогда работа разреза была приостановлена на 60 суток, а ПАО «Кузбасская Топливная Компания» получило штраф на 439 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку