СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Губернатор Кузбасса заявил, что в гостиницы будут заселять без QR-кода

Также можно будет свободно пользоваться спа и фитнес-залами, которые находятся в отелях

Посещать общественные места с 15 ноября можно будет только по QR-коду

Посещать общественные места с 15 ноября можно будет только по QR-коду

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заявил, что в регионе откладывается введение QR-кодов для объектов коллективных средств размещения (гостиниц, отелей и т. д.) до 20 января 2022 года. Об этом глава региона заявил на презентации мастер-плана по застройке Шерегеша.

Как передает с места корреспондент NGS42.RU, губернатор сообщил, что QR-коды не будут требовать при заселении в официальные гостиницы. Также постояльцы смогут свободно пользоваться всем, что входит в состав этих гостиничных комплексов — спа, фитнес-залами, ресторанами. Однако Цивилёв не уточнил, будет ли действовать это правило только в Шерегеше или на территории всего Кузбасса.

Единственное исключение будет касаться людей старше 60 лет. Им нужно будет предъявлять QR-коды или отрицательные тесты на коронавирус. Также сохраняется обязательная вакцинация для всего персонала отелей.

Губернатор объяснил решение по QR-кодам тем, что областные власти хотят помочь развитию сферы гостеприимства и турбизнесу. По мнению кузбасских властей, в скором будущем туризм должен развиться в регионе и внести вклад, чтобы изменить позиционирование Кемеровской области как угольной.

Как ранее сообщал NGS42.RU, с 15 ноября жители Кемеровской области смогут посещать организации культуры, спортивные объекты, ТРЦ и ряд других объектов только при предъявлении QR-кодов. На лиц младше 18 лет это требование не распространяется.

При этом жители региона недовольны нововведением и считают, что таким распоряжением, тем более, не имеющим подписи ответственного лица, ущемляются их конституционные права.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter