Тинькофф запустил «Академию инвестиций» для обучения инвесторов по всей России

Инициатива направлена на повышение финансовой грамотности жителей страны

В рамках «Академии» разрабатываются специализированные и адаптированные программы для различных групп населения

В рамках «Академии» разрабатываются специализированные и адаптированные программы для различных групп населения

Поделиться

«Академия инвестиций» станет агрегатором лучших курсов по финансам и образовательных программ в сфере инвестиций в России. Она объединит различные инициативы по развитию финансовой грамотности — собственные курсы и методические наработки Тинькофф Инвестиций, а также контент стратегических партнеров:

  • экономических кафедр университетов России и мира;
  • инициативы отраслевых ассоциаций;
  • ключевых игроков рынка — Московской и СПБ Биржи, а также крупнейших аналитических компаний и инвестиционных домов.

Пользователям будут доступны образовательные материалы о фондовом рынке, финансовых инструментах, по управлению капиталом, макроэкономике и аналитике — подкасты, видеоуроки ведущих мировых экспертов, UGC-контент* социальной сети «Пульс» и другие форматы образовательных программ.

В рамках «Академии» разрабатываются специализированные и адаптированные программы для различных групп населения: школьников, студентов, специалистов, людей старшего возраста — всех тех, кому необходимо повысить свой уровень инвестиционной грамотности и подтянуть знания по экономике и финансам.

Курсы и проекты «Академии» будут доступны не только клиентам Тинькофф, но и всем жителям страны. Образовательная инициатива запущена в рамках реализации ESG-стратегии** Тинькофф Инвестиций по повышению финансовой грамотности населения России. Для развития «Академии» в Тинькофф Инвестициях создан методологический центр — Департамент знаний, который займется разработкой образовательных программ.

«Академия» будет постоянно дополняться новыми курсами и другими форматами образовательного контента. В ближайшее время появятся материалы для профессиональных инвесторов.

— Мы видим, что люди стремятся к получению новых знаний в сфере финансов и инвестиций: есть запрос на качественные и понятные образовательные программы. В 2020 году в рамках реализации нашей ESG-стратегии** мы запустили Инвест-учебник: с момента запуска его изучали более 3,6 млн человек, и 1,7 млн завершили курс и сдали экзамен. Запуск новой образовательной инициативы стал логичным продолжением развития всех проектов Тинькофф Инвестиций, направленных на повышение уровня инвестиционной грамотности в стране. «Академия инвестиций» станет аналогом Coursera в мире финансов и инвестиций и объединит различные форматы образовательного контента с бесплатным доступом для тех, кто стремится получить новые знания и научиться управлять личными финансами, — прокомментировал директор Тинькофф Инвестиций Дмитрий Панченко.

* User-generated content, или пользовательский контент.
** Environmental, social, and corporate governance — экологическое, социальное и корпоративное управление.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter