Все новости
Все новости

Цены на хлеб и хлебобулочную продукцию вырастут в Кузбассе из-за повышения стоимости сырья

Всему виной — рост цен на сырье

Сколько в итоге будет стоить самый востребованный товар — пока неизвестно

Сколько в итоге будет стоить самый востребованный товар — пока неизвестно

Поделиться

Директор пекарного производства Кемеровской области Владимир (Ахат) Сафьянов направил в правительство Кузбасса и надзорные органы письма о вынужденном повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия на 10% из-за роста цен на сырье. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает издание «Авант-Партнер» со ссылкой на главу компании.

По данным издания, письма в УФАС, прокуратуру и приемную губернатора были направлены 4 апреля. В них говорится, что за последний месяц цена на ржаную муку выросла на 27,5%, на 58,8% на муку 2-го сорта, а также на яйца, специи, плюс к этому увеличились и логистические затраты. В связи с этим предприятие будет вынуждено увеличить отпускную цену на продукцию на 10%. Тем не менее эта мера тоже не сможет решить ситуацию.

Также сообщается, что из-за сложившейся проблемы компания ведет переговоры с организацией, которая закупает продукцию для школ. Не исключено, что «КузбассХлеб» перестанет поставлять в столовые хлебобулочные изделия.

«Как жить? И зарплату отдать, и за сырье отдать, и за налоги рассчитаться. Я живу на двухдневном остатке. Я рабочим в глаза боюсь смотреть, я их через день-два должен буду распустить», — цитирует издание предпринимателя.

Сафьянов утверждает, что проблема назревала уже давно, и об этом он говорил главе региона еще 23 февраля на «Открытом диалоге», но реакции от властей не было. В письмах он также предлагает варианты выхода из положения, которые, на его взгляд, помогут и хлебопекам, и фермерам, и отмечает, что против закрытия хлебозавода.

Редакция NGS42.RU обратилась в прокуратуру и УФАС Кузбасса с просьбой прокомментировать ситуацию, на что нам ответили, что пока информация уточняется.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «КузбассХлеб» было организовано в 2011 году Ахатом Сафьяновым, численность сотрудников — 493 человека. На конец 2021 года чистая прибыль составила 14,4 миллиона рублей. В прошлом году компания заключила 22 госконтракта на общую сумму в 22 миллиона рублей на поставку своей продукции в государственные и муниципальные учреждения региона. Также Сафьянов владеет хлебокомбинатом в Прокопьевске, Кемерове и Елыкаево.

Первые два предприятия на конец прошлого года показали убыток в 1,9 миллиона рублей, елыкаевское принесло чистой прибылью 3,2 миллиона рублей.

Кроме этого, Сафьянов является участником в других организациях, в том числе в ООО «Планета Семья», занимающееся полиграфией, и некоммерческом дачном товариществе «Утес».

Как ранее сообщал NGS42.RU, в регионе активно растут цены на различные товары, в том числе сахар, средства гигиены, овощи и фрукты.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter