Бизнес Власти Кемеровской области вновь передали угольщикам сельхозземли под добычу

Власти Кемеровской области вновь передали угольщикам сельхозземли под добычу

На участках появятся объекты инфраструктуры

Участки получили две угольные компании

Первый замгубернатора Кузбасса Илья Середюк подписал два постановления о переводе земель сельскохозяйственного назначения под нужды промышленных предприятий. Участки, как следует из документа, который в субботу, 16 марта, изучил NGS42.RU, находятся в Новокузнецком и Беловском округах.

Согласно первому постановлению, почти 14 тысяч кв. м бывших сельхозземель в Новокузнецком округе под стройку на участке защитной дамбы получит ООО «Разрез Тайлепский». Большая часть компании принадлежит предпринимателю Евгению Шевелеву, вторым учредителем числится Заира Махачева. В конце февраля NGS42.RU писал, что организация получала в том же районе почти 1,5 млн кв. м земли.

Во втором документе говорится, что «Кузбассразрезуголь» для возведения вала получит 761 кв. м в Беловском районе. Около месяца назад компании в том же округе передали в пользование более 210 тысяч кв. м земель под отвал для угольной породы.

В число активов «Кузбассразрезугля» в Кемеровской области входят две шахты («Байкамская» и «Алексиевская») и шесть разрезов («Кедровский», «Бачатский», «Моховский», «Краснобродский», «Талдинский» и «Калтанский»). Гендиректором КРУ является Станислав Матва. По сведениям сервиса «Контур.Фокус», в прошлом году АО «УК «Кузбассразрезуголь»» показало выручку в 431,5 млрд рублей и чистую прибыль в 121,7 млрд.

Ранее NGS42.RU показывал снимки со спутника, на которых видно, как перекопали Кемеровскую область угольные предприятия региона. Некоторые кадры поражают, так как всего за пару лет зеленые поля превратились в лунные ландшафты и бесплодные пустыни.

В правительстве региона объясняли частый перевод земель из сельхозкатегории тем, что в области было много паевых земель, которые переоформлялись, продавались, переходили в частную собственность и просто выходили из-под контроля государства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства