СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Молодой новокузнечанин отправится в колонию за экстремистский комментарий в соцсетях

После апелляции суд немного скостил ему срок

Кузбассовцу предстоит провести в колонии почти два года

Поделиться

26-летнего новокузнечанина осудили за комментарий в интернете, который он написал в одной из групп в соцсетях. Молодой человек написал, что терроризм может быть методом борьбы с городскими властями. После апелляции суд приговорил кузбассовца почти к двум годам в колонии.

Молодой человек, как говорится в сообщении УФСБ России по Кемеровской области, высказывал мнение об уместности радикальных мер, вплоть до организации взрывов. Это, по его мнению, могло воздействовать на власти.

Сотрудники ведомства возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

1-й Восточный окружной военный суд признал молодого человека виновным. Его приговорили к двум годам в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с телекомом, на 2,5 года.

Однако новокузнечанин с решением не согласился и подал апелляцию. В итоге Апелляционный военный суд пересмотрел решение и приговорил молодого человека к 1 году 9 месяцам в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с интернетом, на 2,5 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter