СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцу дали 14 лет тюрьмы за изнасилование беременной женщины

Он должен выплатить 800 000 рублей пострадавшей

Суд приговорил кузбассовца к 14 годам в колонии строгого режима

Поделиться

В Новокузнецке суд вынес приговор 40-летнему мужчине. Его обвиняли в изнасиловании беременной женщины, угрозе убийством и разбое.

В кузбасском следкоме рассказали, что мужчина уже был судим. В мае 2019 года он снимал квартиру в Новокузнецке. Когда хозяйка пришла за ежемесячной арендной платой, он приставил нож к животу женщины. После этого он изнасиловал её и заставил отдать золотые украшения, суммой 45 000 рублей. В этот момент жительница Кузбасса находилась на позднем сроке беременности.

О случившемся женщина рассказала мужу, когда вернулась домой. Супруг вызвал полицию, и квартиранта задержали. В следкоме добавили, что мужчина не признал себя виновным в изнасиловании.

Суд признал кузбассовца виновным в нескольких преступлениях: п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединённое с угрозой убийства), п. «б» ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 162 (разбой, совершённый с применением оружия). Мужчину приговорили к 14 годам в колонии строгого режима. Также он должен выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда 800 000 рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter