Все новости
Все новости

В Кузбассе руководителей медцентров подозревают в хищении 250 миллионов из фонда ОМС

Более 70% услуг, за которые медорганизации получили деньги, были оказаны только на бумагах

Правоохранители изъяли огромное количество документов, компьютерной техники и других улик, которые предстоит изучить

Правоохранители изъяли огромное количество документов, компьютерной техники и других улик, которые предстоит изучить

Поделиться

В Кузбассе сотрудники МВД и ФСБ задержали коммерческого директора и управляющего ряда медицинских центров. Их подозревают в хищении денег из Фонда обязательного медицинского страхования.

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы задержанные создали сеть частных медорганизаций. Персонал учреждений также был задействован в преступной схеме.

— Более 70% медицинских услуг, за которые данным организациям в период с 2019 по апрель 2020 года территориальный фонд страхования возместил затраты, фактически гражданам не оказывались. Для хищения денег злоумышленники использовали подложные документы. По предварительным данным, сумма причиненного ущерба составила более 250 миллионов рублей, — отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Правоохранители провели обыски в квартирах руководителей и клиниках в Кемерово и Новокузнецке. Они изъяли большое количество документов, компьютерной техники и других улик.

Обоих задержанных посадили под домашний арест. В ближайшее время им предъявят обвинение. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter