27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Кузбасский бизнесмен сэкономил на налогах 57 млн рублей и получил уголовное дело

Максимальное наказание за это преступление — шесть лет лишения свободы

Поделиться

Уголовное дело только начали расследовать

Уголовное дело только начали расследовать

Поделиться

В Кемеровской области руководитель коммерческой фирмы, которая занимается поставками горноспасательного оборудования, скрыл налоги от государства. Общая сумма ущерба на начальном этапе расследования уголовного дела оценивается в 57,5 миллиона рублей. Для сравнения: руководство Кемеровской области на развитие целой туристической области выделило 42 миллиона рублей.

Как предполагает следствие, компания уклонялась от уплаты налога на прибыль с января 2016-го по декабрь 2017 года. Бизнесмены включали в налоговые декларации ложные сведения о своих расходах. В частности, компания создала фиктивный документооборот с предприятиями, которые фактически не оказывали компании услуги. Уголовное дело только начали расследовать. Специалистам предстоит провести ряд экспертиз, в том числе экономическую, чтобы выявить точную сумму налогов, не поступивших в государственный бюджет.

Как пояснили корреспонденту NGS42 в следственном комитете региона, в отношении руководства коммерческой компании возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере». Санкции статьи в качестве наказания предполагают штраф до 500 тысяч рублей или же лишение свободы сроком на шесть лет. Однако, как пояснил собеседник издания, как правило, за совершение подобного рода преступления обвиняемой получает штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!