8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Кузбассе суд вынес приговор бывшему замглавы отдела ГИБДД за получение взятки

Мужчина вместе с коллегой получил 80 000 рублей

Поделиться

Суд признал бывшего полицейского виновным в получении взятки

Суд признал бывшего полицейского виновным в получении взятки

Поделиться

В Кузбассе суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела ГИБДД по Новокузнецкому району. 45-летнего мужчину обвиняли в получении взятки по предварительному сговору.

В областном следкоме рассказали, что в начале 2019 года в ФСБ узнали о договорённости между индивидуальным предпринимателем и двумя сотрудниками ГИБДД. За беспрепятственную перевозку угля по Новокузнецку предприниматель должен был заплатить 20 рублей за каждую тонну груза. В итоге мужчину и его начальника задержали 11 марта 2019 года при получении взятки 80 000 рублей.

Следователи выяснили, что замначальника непосредственно контактировал с перевозчиками угля и давал указания инспекторам ДПС, чтобы они опустили водителей грузовиков без составления протокола.

— Отдельно от этого было установлено, что в декабре 2018 года мужчина получил от перевозчика 64 500 рублей для оплаты новогодних подарков. Свою вину бывший полицейский признал, — рассказали НГС.Кемерово в пресс-службе областного Следкома.

Ранее 42-летний начальник обвиняемого заключил досудебное соглашение. Поэтому его уголовное дело вынесли в отдельное производство. Ему суд назначил 2 года 6 месяцев колонии строгого режима. Бывший полицейский должен выплатить штраф в размере 2,5 миллиона рублей.

Суд, изучив материалы, признал виновным бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД по Новокузнецка по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Его приговорили к 2 годам в колонии строгого режима, с выплатой штрафа 1,44 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!