Все новости
Все новости

Кузбассовец с ружьем расстрелял соседскую семью. Отец погиб, ребенок — в больнице

Напавшим оказался 72-летний пенсионер

В больнице оказался 14-летний мальчик

В больнице оказался 14-летний мальчик

Поделиться

В Кемеровской области мужчина с ружьем напал на соседей — семью из трех человек. Как сообщили в региональном следкоме, перестрелка произошла в городе Топки. Там, по версии следствия, у пострадавшей семьи был конфликт с соседом. Днем 28 августа 72-летний пенсионер спрятал ружье под одеждой и пошел к дому погибшего мужчины.

Там первой он увидел хозяйку дома. Между ней и пенсионером завязалась словесная перепалка. Мужчина ударил женщину. Она закричала и попросила своего сына, который был в этот момент рядом, позвать отца. Мужчина выбежал из своего дома. В этот момент сосед и начал стрельбу. Как говорят в СК, он произвел несколько выстрелов в сторону семьи. 38-летний глава семейства погиб на месте от полученного огнестрельного ранения. Его 14-летний сын доставлен в больницу. Пуля попала ему в плечо. Скорую помощь вызвали соседи, которые стали свидетелями произошедшего.

— Поступило сообщение об обнаружении рядом с одним из частных домов в городе Топки тела 38-летнего мужчины с огнестрельным ранением груди, с этого же адреса с огнестрельным ранением плеча госпитализирован 14-летний мальчик. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело, — рассказали в СК.

Нападавший задержан. По факту преступления следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Также дело будет рассматриваться по части 2 той же статьи «Убийство, совершенное общеопасным способом». Следователи продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter