СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

18-летний кузбассовец надругался над пожилой соседкой и ограбил ее. За это его будут судить

Парень украл семь тысяч рублей

Уголовное дело в данный момент отправлено в суд

Поделиться

В Кузбассе завершено расследование в отношении ранее судимого 18-летнего жителя Яшкинского района. Его обвиняют в разбойном нападении на пожилую соседку и насильственном преступлении сексуального характера.

Как рассказали в областном следкоме, в мае 2020-го пьяный молодой человек решил ночью проникнуть в дом 76-летней соседки. Он хотел украсть ценные вещи. Парень разбил окно и проник в дом. Оказалось, что в комнате, куда он попал, спала хозяйка. От шума она проснулась и попыталась выгнать парня. Она пошла в его сторону, опираясь на трость. Но кузбассовец выхватил трость и ударил женщину по голове. Он потребовал сказать, где лежат деньги. Пожилая соседка испугалась за свою жизнь и все рассказала. После этого парень совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера и скрылся с места с семью тысячами рублей.

— Женщина обратилась в правоохранительные органы, подозреваемого задержали в кратчайшие сроки. Изначально он во всем признался и сотрудничал со следствием. Однако потом отказался от своих показаний, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Сейчас кузбассовцу предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством). Первая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание от семи до двенадцати лет тюрьмы, а вторая — от четырех до десяти. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter