25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

Сотрудники одной из колоний Кузбасса устроили драку в пивном магазине: как их наказали

Конфликт произошел в середине ноября

Поделиться

Конфликт сотрудников ФСИН с мужчиной в пивном магазине попал на камеры видеонаблюдения

Конфликт сотрудников ФСИН с мужчиной в пивном магазине попал на камеры видеонаблюдения

Поделиться

Начальника кузбасской колонии уволили после драки в пивном магазине

Минюст России рассказал о том, как наказали сотрудников кузбасской колонии, которые устроили драку в пивном магазине в Анжеро-Судженске. Документ был опубликован в социальных сетях. Осведомленный источник NGS42.RU подтвердил подлинность документа, а также примененных к сотрудникам мер.

Напомним, конфликт произошел в середине ноября. Тогда руководители яйской ИК-37 отмечали новое звание. Выпившие сотрудники зашли в один из пивных магазинов в Анжеро-Судженске. Там они начали грубить продавцу. Находившийся в магазине мужчина сделал им замечание и попросил вежливо общаться с женщиной. После этого двое сотрудников ФСИН вышли с мужчиной на улицу и, как утверждал автор видео, ударили кузбассовца по лицу.

После произошедшего ГУФСИН Кузбасса начали служебную проверку. Также проверку организовал кузбасский следком.

Как рассказал NGS42.RU осведомленный источник, один из участвующих в драке, подполковник внутренней службы, начальник ИК-37 был уволен. А на троих заместителей начальника колонии № 37 было наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Что касается доследственной проверки, то она, как сообщили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, еще не закончена.

Ранее NGS42.RU писал о нескольких скандалах, связанных с кузбасскими колониями. Например, в сентябре 2020-го СК Кузбасса сообщил, что в Новокузнецке перед судом предстанут 45-летний бывший начальник ФКУ ЛИУ-16 ГУФСИН России по Кемеровской области и его 51-летний знакомый, директор коммерческой фирмы. Их обвиняли в растрате в особо крупном размере.

А чуть раньше областной СК возбудил уголовные дела в отношении четырех сотрудников ГУФСИН после того, как в одной из тюрем между осужденными произошла драка. В итоге один из них умер от полученных травм.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться