СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Двум кузбассовцам грозит штраф за торговлю пиротехникой. Она была просрочена

Также мужчины пытались продать незаконно срубленные ели

Мужчины пытались продать несколько елок и елочных букетов

Поделиться

Двум жителям Прокопьевска грозит штраф за торговлю пиротехникой и елями — полицейские составили на них 9 административных протоколов.

Как рассказали в пресс-службе кузбасского МВД, полицейские проводили оперативно-профилактическую операцию «Пиротехника — Ель». Они заметили, как двое жителей Кузбасса торговали четырьмя елками и елочными букетами прямо возле гаража. При этом у них не было права на торговлю. За это на них был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации». Максимальный штраф — 2000 рублей.

Так выглядела «торговая точка» мужчин

Так выглядела «торговая точка» мужчин

Поделиться

Кроме этого у мужчин изъяли 10 петард с истекшим сроком годности и 253 единицы легковоспламеняющейся продукции. При этом у продавцов не было сертификатов качества. За это мужчинам грозит штраф до 4000 рублей.

В пресс-службе МВД Кузбасса корреспонденту NGS42.RU пояснили, что рейды «Пиротехника — Ель» начались на прошлой неделе. За это время нарушения были найдены в магазинах пиротехники Новокузнецка, Киселёвска и других городов региона. В ведомстве отметили, что большинство нарушений касаются правил продажи пиротехники или техники безопасности.

Добавим, ранее в Новокузнецке судебные приставы изъяли 600 петард и 120 бенгальских огней, потому что у продавца не было разрешительных документов. Суд признал мужчину виновным по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Ему назначили 1000 рублей штрафа и конфисковали пиротехнику. Приставы передали ее на уничтожение.

Сотрудники полиции напоминают кузбассовцам, что приобретать пиротехнику можно только в специализированных магазинах, где весь товар сертифицирован.

Ранее NGS42.RU писал, что городское управление по делам ГО и ЧС города Кемерово опубликовало список мест, где разрешено запускать фейерверки. Таких площадок будет 34 в разных районах города.

Кроме этого администрация Кемерово утвердила схему размещения елочных базаров в 2020 году. Приобрести ель можно до 31 декабря. Елочные базары откроются во всех районах города. Всего в Кузбассе будет больше 200 елочных базаров. В департаменте лесного комплекса Кузбасса рассказали NGS42.RU, что на землях лесного фонда ежегодно заготавливают порядка 67 000 хвойных деревьев для новогодних праздников. Вырубают деревья к Новому году на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений. Такие участки в основном находятся под линиями ЛЭП и возле дорог, которые регулярно подвергаются расчистке от растительности. Поэтому ущерб для леса в таких случаях минимален.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter