17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Кемерово осудили косметолога-самоучку, которая испортила клиентке губы. Она записала видео с оправданиями

Женщина работала без медицинского образования и лицензии

Поделиться

Судебно-медицинская экспертиза расценила последствия от увеличения губ как легкий вред здоровью клиентки

Судебно-медицинская экспертиза расценила последствия от увеличения губ как легкий вред здоровью клиентки

Поделиться

Косметолога без лицензии осудили в Кемерово за травмирование клиентки

Рудничный районный суд вынес приговор 39-летней кемеровчанке за некачественное оказание косметологических услуг. Женщину обвиняли по ч. 1 ст. 235 УК РФ (осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии, при условии, что это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

Напомним, кемеровчанка не имела медицинского образования и специальной лицензии, но позиционировала себя как косметолога и предлагала жительницам города свои услуги. Клиентов она находила через интернет и принимала на дому. При этом цены на услуги были существенно ниже, чем в специализированных клиниках.

В январе 2020-го к ней на увеличение губ пришла 32-летняя женщина. Она заплатила за услугу 10 тысяч рублей. Косметолог ввела ей гель, но через несколько дней в местах прокола у клиентки появились болевые ощущения. Она обратилась за помощью в больницу и после этого написала заявление в следственные органы. Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что женщине был причинен легкий вред здоровью.

В следкоме рассказали, что во время следствия в квартире обвиняемой провели обыск. В ходе него были изъяты косметологические препараты и оборудование, которые не сертифицированы для использования на территории России. Со следствием кемеровчанка не сотрудничала и вину не признала. Свою позицию женщина озвучила в своем аккаунте в Instagram.

— Что на самом деле произошло? Не буду отмалчиваться. Хочу пояснить, какие были нарушения, как делаются дела. Если вы реально из себя что-то представляете в этой жизни, в нездоровой конкурентной среде вас очень легко убрать. Каким образом? Идет нарушение всех прав, каких только возможно. Мне приписывают деяния, которых я не совершала, — сказала в видео кемеровчанка.

В итоге Рудничный районный суд признал кемеровчанку виновной. Ей назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы с обязательной явкой в специализированный орган. Также ей запрещено покидать Кемерово.

В пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту NGS42.RU пояснили, что это первое подобное уголовное дело в Кузбассе. Во время расследования не поступало обращений от других пострадавших. Однако пострадавшие всё еще могут обратиться в правоохранительные органы.

— Если косметологическая процедура не нанесла вред здоровью, то это административное правонарушение. Если же причинен вред здоровью, то это уже уголовное преступление, — добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!