СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Кемерово руководителя «Тибет-СВ» приговорили к реальному сроку. Застройщик обманул 181 дольщика

Общая сумма ущерба составила более 180 млн рублей

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ

Поделиться

Центральный районный суд Кемерово вынес приговор по скандальному делу — об обмане 181 дольщика. Уголовное дело было возбуждено после прокурорской проверки.

Как рассказали в областной прокуратуре, с марта 2012 года по декабрь 2016 года директор и соучредитель ООО «Тибет-СВ» похитил деньги участников долевого строительства жилого многоквартирного дома. Потерпевшими по делу признали 181 человека, а сумма ущерба от хищения составила больше 180 млн рублей.

Мужчину обвиняли по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В итоге Центральный районный суд признал руководителя «Тибет-СВ» виновным. Его приговорили к 3 годам в колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф 700 тысяч рублей.

Напомним, застройщик «Тибет-СВ» под руководством Андрея Пазина начал строить дом на улице Гагарина в 2012 году. Строительство должно было завершиться в течение 3 лет. Но работы затягивались, а осенью 2016-го и вовсе были приостановлены. Аналогичная ситуация произошла и с двумя другими домами. Вложенные деньги дольщикам не вернули. А после того как бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в правоохранительные органы, была проведена проверка и возбуждено уголовное дело.

Один из домов застройщик достроил сам. Еще один отдали другому застройщику и завершили работы в 2017 году, а объект на улице Гагарина, 194-квартирный жилой дом, был сдан в апреле 2020 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter