23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Кузбассе бывший член избиркома и депутат попали под суд. Их обвинили в покушении на мошенничество

Суд вынес мужчинам приговор

Поделиться

Суд признал мужчин виновными

Суд признал мужчин виновными

Поделиться

В Кузбассе за мошенничество осудили депутата и бывшего члена избиркома

В Новокузнецке суд вынес приговор 54-летнему бывшему члену избирательной комиссии и 45-летнему депутату одного из избирательных округов. Их обвиняли в покушении на мошенничество.

Как рассказали в областном следкоме, в мае 2019-го депутат предложил своему знакомому заработать 150 тысяч рублей. Мужчины знали, что ФАС Кузбасса возбудила дело о нарушении коммерческой фирмой антимонопольного законодательства. Они решили уговорить директора этой компании передать им деньги за помощь в прекращении дела. При этом ни у депутата, ни у бывшего члена избиркома не было возможности повлиять на решение ФАС по делу.

Однако директор отказался от сделки и сообщил об этом в ФСБ Кузбасса. Обвиняемых задержали в момент «сделки», когда директор передавал мужчинам деньги. Вину обвиняемые признали и со следствием сотрудничали.

В итоге суд признал мужчин виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Депутату назначено 8 месяцев лишения свободы условно. А бывшего члена избиркома приговорили к 8 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от зарплаты.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!