8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Кемеровчанин несколько лет насиловал падчериц и их подруг. За это ему дали 24 года колонии

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

Поделиться

Во время следствия обвиняемый признал свою вину

Во время следствия обвиняемый признал свою вину

Поделиться

Насиловавший падчериц и их подруг кемеровчанин сел на 24 года

В Кемерово суд вынес приговор 36-летнему мужчине, которого обвиняли в насильственных преступлениях сексуального характера. Ему было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям: п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц).

Как рассказали в областном следкоме, с 2016-го по август 2018 года кемеровчанин насиловал своих падчериц и их подруг. Потерпевшими по делу признаны 7 девочек в возрасте до 16 лет. Однако в СК Кузбасса не смогли уточнить корреспонденту NGS42.RU точный возраст потерпевших. В ведомстве сообщили, что о происходящем девочки никому не рассказывали и боялись, что об этом узнают родители.

В августе 2018 года одна из девочек переписывалась в соцсетях с кемеровчанином с планшета знакомых. В том числе они обсуждали тему их интимных отношений. Эту переписку увидели владельцы планшета и сообщили обо всем родителям девочки. Подозреваемого задержали и взяли под стражу.

Во время расследования этого уголовного дела следователи установили, что первое преступление в отношении своей падчерицы мужчина совершил еще в 2011 году. Обвиняемому провели психолого-психиатрическую экспертизу, его признали вменяемым. Однако специалисты выявили у кемеровчанина расстройства сексуальных предпочтений в форме педофилии. Потерпевшим также провели психиатрические экспертизы.

— Подобные экспертизы — стандартная процедура при расследовании подобных уголовных дел. Психиатрические экспертизы проводятся как обвиняемым, так и потерпевшим. В ходе них выясняется, нет ли признаков фантазирования. То есть не придумали ли несовершеннолетние то, что с ними произошло, — пояснили корреспонденту NGS42 в СК Кузбасса.

В итоге суд признал мужчину виновным. Его приговорили к 24 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!