20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

С начала года — 4000 пачек: власти Кузбасса рассказали, откуда в регион везут контрафактные сигареты

Чаще всего контрафакт выявляют в метких торговых точках

ds

По словам замгубернатора Кузбасса, в Россию нелегальная табачная продукция попадает из Белоруссии и Казахстана

Поделиться

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал, откуда в регион попадают нелегальные сигареты.

Как рассказал Панов в своем инстаграме, с июля 2020 года в Кузбассе вместе с Роспотребнадзором было проведено 147 проверок предприятий, где продаются табачные изделия. Нарушения были найдены в 113 из них. Причем в основном нелегальная табачная продукция продается в мелких торговых точках. А продают ее чаще всего мужчинам.

— Кемеровской таможней в 2021 году выявлено 4000 пачек сигарет без маркировки и российских акцизных знаков, товары изъяты, проводится расследование. Управлением по борьбе с экономическими преступления и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что основной поток нелегальных табачных изделий в Кузбасс поступает через транспортные компании и железнодорожный транспорт под видом стройматериалов, электроприборов, запасных частей для автотранспорта, — сообщил Андрей Панов.

По словам Панова, контрафактные сигареты в Кузбасс ввозят из Московской, Ивановской, Ростовской, Тульской, Тверской, Нижегородской, Рязанской, Самарской областей, Алтайского края и Санкт-Петербурга. Туда же они попадают из Белоруссии и Казахстана.

Замгубернатора добавил, что в регионе усилят межведомственное взаимодействие, чтобы повысить эффективность борьбы с контрафактом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter