1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе закрыли реабилитационный центр, где пытали людей

В отношении директора и работников центра возбуждены уголовные дела

Поделиться

Центр занимался реабилитацией алко- и наркозависимых граждан

Центр занимался реабилитацией алко- и наркозависимых граждан

Поделиться

В Кузбассе закрыли реабилитационный центр, где пытали людей

Прокуратура прекратила деятельность реабилитационного центра в с. Проскоково Юргинского района. Еще в ноябре 2020 года были возбуждены уголовные дела по факту пыток и незаконного лишения свободы. Дело было инициировано после обращения родственницы пострадавшего мужчины к уполномоченному по правам человека в Томской области. Мужчина сообщал о том, что его приковали к кровати, систематически не кормили, а в качестве наказания применяли электрошокер и били.

Потерпевший обращался в полицию, но в возбуждении дела было отказано, поскольку «никаких противоправных деяний не совершалось, на территории реабилитационного центра он находился по собственной воле». Затем было составлено обращение в прокуратуру Кузбасса, проведена проверка. О ее результатах стало известно сегодня, 21 июня, ведомство выявило нарушения законодательства и возбудило уголовные дела в отношении директора центра и четырех его работников.

Их обвиняют в истязании в отношении двух и более лиц, по найму, использовании рабского труда и доведении до самоубийства (пункты «а, ж» ч. 2 ст. 117, п. «а» ч. 2 ст. 127.2, ч. 1 ст. 110 УК РФ). Расследование продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку