20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе директора санатория обвиняют в получении взятки. Он закупал плохие продукты

Также он за деньги размещал детей, у которых не было путевки в санаторий

ds

Сейчас уголовное дело направлено в суд

Поделиться

В Кузбассе директора санатория обвиняют в получении взятки «за создание благоприятных условий поставщику продуктов питания и незаконное размещение детей на отдых». Как сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО, с 2016 по 2019 год 58-летний директор одного из кузбасских санаториев получил 17 взяток на общую сумму 731 тысяча рублей.

За деньги он закрывал глаза на несоответствие в наименованиях заказанных и полученных продуктов, неисполнение сроков поставок, а также способствовал заключению новых договоров с теми компаниями, которые ему платили. В итоге в санаторий поступали продукты более низких сортов и качества.

Также в 2018 и 2019 годах обвиняемый неоднократно использовал свое служебное положение для неофициального размещения детей на летний отдых. В транспортной полиции пояснили, что несовершеннолетние не получали соответствующие путевки и не были включены в списки отдыхающих. За каждого ребенка директор санатория получал от 11 до 18,5 тысячи рублей. Общая сумма, которую он за это получил, составила более 140 тысяч рублей.

Сейчас Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter