23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Кузбассе главного бухгалтера КУМИ будут судить за мошенничество. Она увеличила свою зарплату

В итоге женщина присвоила себе 330 тысяч рублей

Поделиться

Женщине грозит до 5 лет колонии

Женщине грозит до 5 лет колонии

Поделиться

В Кузбассе бухгалтер КУМИ почти год выписывала себе незаконную доплату

Бывшая главный бухгалтер комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Анжеро-Судженска пойдет под суд за мошенничество. По версии следствия, с марта 2020 по февраль 2021 года 46-летняя женщина, пользуясь служебным положением, незаконно увеличивала сумму своей зарплаты. В документах на получение денег она указывала банковские счета знакомой и сына. Причем они никогда в данной организации не работали.

— В результате преступных действий обвиняемой бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 330 тысяч рублей, — сообщили в СК Кузбасса.

Сперва женщина отказывалась сотрудничать со следствием. Но после появления неопровержимых доказательств мошенничества, признала вину. В следкоме NGS42.RU сообщили, что как именно удалось раскрыть преступление, пока не уточняют.

В Следственном комитете рассказали, что сейчас на недвижимость обвиняемой наложен арест. Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) направлено в суд для рассмотрения. Женщине грозит до 5 лет в колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку