Все новости
Все новости

«Поскользнулся и упал в воду»: СК начал проверку после гибели 6-летнего ребенка в кузбасском пруду

Следователи установят причину гибели ребенка

Друг утонувшего ребенка не рассказал никому о случившемся

Друг утонувшего ребенка не рассказал никому о случившемся

Поделиться

Следственный комитет начал проверку после гибели ребенка в кузбасском пруду. Напомним, NGS42.RU рассказывал, что кузбасские спасатели подняли тело 6-летнего ребенка со дна топкинского пруда. ЧП произошло в поселке Раздолье.

Как рассказали в региональном следкоме, 17 августа мальчик с 9-летним приятелем пошли к пруду. Там 6-летний ребенок забрался на трубу водосброса, поскользнулся и упал в воду. Ребенок не смог самостоятельно выбраться на берег и скрылся под водой. Его друг звал на помощь, но рядом никого не оказалось. Дома ребенок о случившемся никому не стал рассказывать. Вечером, когда 6-летний мальчик не вернулся домой, родители принялись самостоятельно его искать. На берегу пруда взрослые обнаружили одежду ребенка и после этого обратились к спасателям. Утром 18 августа водолазы достали тело мальчика.

— Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти ребенка. В рамках проверки будут изучены причины и условия, способствовавшие гибели несовершеннолетнего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщается в Следственном комитете Кузбасса.

Добавим, с апреля 2021 года региональный следком сообщил о 13 утонувших детях и подростках. Основная причина трагедий — нахождение в воде без присмотра взрослых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter