СЕЙЧАС +25°С

Кемеровского «ученого» обвиняют в хищении 15 млн. За это он пойдет под суд

Он совершил 10 преступлений

21-летнему кузбассовцу предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений

21-летнему кузбассовцу предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений

Поделиться

В Кемерове за хищение около 15 миллионов перед судом предстанет президент научно-производственной компании и гендиректор производственной торговой компании. Как рассказали в МВД Кузбасса, ранее судимому 21-летнему кемеровчанину предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (9 эпизодов) и ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Факты мошенничества выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кемерово. Оказалось, кемеровчанин разместил в интернете объявление об оказании услуг по производству модуля для обезвреживания и утилизации широкого спектра отходов. После этого он заключил договоры на изготовление и поставку оборудования с потенциальными покупателями. Часть стоимости они должны были оплатить сразу, а остаток — в течение 5 дней после проверки готовности модуля.

В общей сложности кемеровчанин получил около 15 млн рублей. Покупателями оказались жители Крыма, Санкт-Петербурга, Татарстана, Томской, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской областей. Обвиняемый долгое время вводил покупателей в заблуждение, но в итоге не выполнил свои обязательства.

Сейчас уголовное дело направлено в Центральный районный суд Кемерова для рассмотрения по существу. Кемеровчанину грозит до 10 лет колонии. Также потерпевшие заявили иски о возмещении ущерба.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter