25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Киселёвске из-за пропажи двух девочек подняли весь личный состав МВД

Следком возбудил уголовное дело

Поделиться

На место разыскных мероприятий направлено руководство МВД по городу Киселёвску

На место разыскных мероприятий направлено руководство МВД по городу Киселёвску

Поделиться

В Кузбассе из-за пропажи двух девочек подняли весь личный состав МВД

В Киселёвске по тревоге поднят весь личный состав органов внутренних дел для розыска пропавших 10-летних девочек (по закону, мы не можем публиковать персональные данные детей, в том числе их имена — прим. ред.). Напомним, в Киселёвске 6 сентября девочки ушли в школу и не вернулись. В социальных сетях были опубликованы кадры с камеры видеонаблюдения, на которых видно, как неизвестный мужчина покупает детям сладости. По словам очевидцев, после этого пропавшие девочки были с ним на остановке. Как сообщил NGS42.RU осведомленный источник, полицейские устанавливают личность мужчины, который попал на камеры.

Приметы пропавших девочек: одной на вид 8–10 лет, рост 150 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, стрижка каре, на лице веснушки.<br />Второй на вид 8–10 лет, рост 150–160 см, худощавого телосложения, волосы короткие русого цвета.

Приметы пропавших девочек: одной на вид 8–10 лет, рост 150 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, стрижка каре, на лице веснушки.
Второй на вид 8–10 лет, рост 150–160 см, худощавого телосложения, волосы короткие русого цвета.

Поделиться

Тем временем региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пропажи детей. Областная прокуратура взяла расследование этого дела на контроль.

Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, сейчас полицейские ищут детей. Оперативники уголовного розыска изучают и анализируют съемки камер видеонаблюдения, чтобы установить, куда девочки могли пойти, устанавливают и опрашивают возможных свидетелей.

— По указанию начальника ГУ МВД России по Кемеровской области весь личный состав органов внутренних дел Киселёвска поднят по тревоге, на место проведения разыскных мероприятий направлено руководство и личный состав управления уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних областного полицейского Главка, — добавили в пресс-службе МВД Кузбасса.

Полицейские просят всех, кто что-либо знает о местонахождении девочек сообщить по телефонам: 8 (38464) 2–19–35, 2–37–30 или «02» («102» — с мобильного). Анонимность гарантируется!

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку