2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

СК РФ возбудил дело о халатности после убийства двух школьниц из Киселёвска

Подозреваемый уже сидел 10 лет за сексуальное насилие над несовершеннолетними

Поделиться

Мужчина до 2027 года должен был находиться под административным контролем

Мужчина до 2027 года должен был находиться под административным контролем

Поделиться

Следственный комитет России возбудил дело о халатности после убийства двух школьниц из Киселёвска. 6 сентября девочки ушли в школу и пропали. В социальных сетях опубликовали кадры с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина покупает детям сладости. Как выяснилось позже, это был 41-летний житель Мысков. Правоохранители задержали мужчину: он признался в содеянном.

По данным пресс-службы федерального следкома, в апреле 2009 года подозреваемый уже был осужден на 10 лет за «совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». В 2019 году он вышел из тюрьмы и находился под административным надзором. До апреля 2027 года мужчина должен был соблюдать ограничения, но переехал в другой город и на учет в органы профилактики так и не встал.

— В настоящее время по факту халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено и расследуется уголовное дело, — сообщают в СКР.

Назначены судебно-медицинские экспертизы. Следствие также проверит обстановку в семье погибших девочек, добавляют в ведомстве.

Добавим, как сообщили в областной прокуратуре, расследование этого дела тоже взято на контроль.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку