СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Новокузнечанка поверила пилоту из Америки и потеряла почти 400 тысяч рублей. Объясняем, как это вышло

Сейчас возбуждено уголовное дело

Полицейские ищут злоумышленника

Полицейские ищут злоумышленника

Поделиться

Полицейские Новокузнецка ищут «пилота Эндрю авиакомпании из Майами», который обманул жительницу региона почти на 400 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе МВД Кузбасса, в полицию обратилась 28-летняя новокузнечанка.

Девушка рассказала, что в соцсетях ей написал парень по имени Эндрю Лукас, который рассказал, что работает пилотом в авиакомпании в Майами. Они начали романтическое онлайн-общение. Поскольку русского языка мужчина не знал, они общались через голосовой переводчик. После длительного общения Эндрю сообщил новокузнечанке, что отправил ей посылку с подарком и прислал трек-номер для отслеживания на сайте транспортной компании.

Через некоторое время жительница Кузбасса получила сообщение, что посылка прибыла в международный аэропорт Стамбула. Девушке нужно было заплатить 550 долларов США за таможенное оформление и дипломатический сбор, чтобы посылка отправилась дальше. Новокузнечанка выполнила эти требования. «Пилот» все это время убеждал ее, что компенсирует расходы.

Однажды он сообщил, что в посылке лежат золотые украшения и 25 000 долларов. При этом каждый раз для получения посылки новокузнечанке требовалось что-то оплатить. В общей сложности она перевела на указанные счета больше 83 000 личных сбережений и 300 000 рублей, которые ей одолжил коллега.

Однако скоро интернет-возлюбленный удалил свой аккаунт в соцсети и отключил телефон. Тогда новокузнечанка осознала, что стала жертвой мошенника.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Правоохранители проводят комплекс мер для установления подозреваемого. Максимальное наказание, которое ему грозит, — 6 лет колонии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter