Убийство двух школьниц в Киселёвске: обвиняемый полностью признал вину

Ему предъявили обвинение и отправили в СИЗО

Судебное заседание проходило в закрытом режиме

Судебное заседание проходило в закрытом режиме

Поделиться

Обвиняемый в убийстве двух 10-летних школьниц в Киселёвске полностью признал свою вину. Об этом сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Кузбасса Роман Пузырьков, который присутствовал на судебном заседании.

Гособвинитель добавил, что во время избрания меры пресечения обвиняемый был спокоен, отвечал на вопросы суда, прокурора и адвоката спокойно и рассудительно.

Напомним, две 10-летние девочки пропали 6 сентября — они ушли из школы, и больше их никто не видел. Позже появилась информация о том, что детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. На поиски школьниц подняли всех полицейских Киселёвска, помогали местные жители и волонтеры.

Подозреваемым оказался 41-летний местный житель Виктор Пестерников. Сначала мужчина говорил, что просто сходил с девочками в магазин, однако потом признался, что изнасиловал и убил школьниц. Он же показал место, где спрятал тела. Ранее он уже был судим за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и провел 10 лет в колонии строгого режима.

Суд по избранию меры пресечения Пестерникову прошел сегодня в Кемерове в закрытом режиме. Мужчину арестовали на два месяца, он пробудет в СИЗО до 7 ноября.

Как сообщили в Следственном комитете России, Пестерникову предъявили обвинение по трем статьям, а именно:

  • п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление);
  • 2 эпизода по ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего);
  • 2 эпизода по ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter