СЕЙЧАС +26°С

В Кемерове отменили приговор киллеру, который пытался убить известного адвоката

Александр Рымарев был осужден на 9,5 года

Дело будет заново рассмотрено Центральным районным судом Кемерова

Дело будет заново рассмотрено Центральным районным судом Кемерова

Поделиться

Кемеровский областной суд отменил приговор киллеру Александру Рымареву, который был осужден за покушение на убийство адвоката Сергея Учителя. Информация появилась на сайте издания «Коммерсантъ».

Как указано в источнике, дело будет заново рассмотрено Центральным районным судом Кемерова, но иным составом. Причина для отмены приговора — процессуальные нарушения.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что Александра Рымарева осудили на 9,5 года.

Напомним, в сентябре 2019 года житель Приморского края получил от 52-летнего знакомого предложение заработать. При этом он сразу пояснил, что о всех тонкостях можно будет узнать только по прибытии в Красноярск. Обвиняемый согласился, и когда прибыл на место, узнал, что ему предлагают за 10 тысяч долларов США убить кемеровчанина. Мужчина согласился стать киллером, после чего организатор преступления передал ему поддельный паспорт на имя гражданина Кыргызской Республики, оружие и патроны к нему.

В Кемерово киллер несколько дней жил на съемной квартире и вел наблюдение за 43-летним сопредседателем коллегии адвокатов. Покушение произошло 6 ноября 2019 года. Когда адвокат выходил из офиса, киллер выстрелил в него из пистолета один раз. При попытке выстрелить второй раз в пистолете заклинило патрон.

Обвиняемый попытался скрыться с места, но его задержал охранник и сотрудник охранно-конвойной службы УМВД России по г. Кемерово, которые стали свидетелями. Пострадавшему же оказали своевременно необходимую помощь, он выжил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter