Все новости
Все новости

В Новокузнецке бухгалтер обокрала работодателя на 600 тысяч рублей

Женщина получила условный срок

Новокузнецкая бизнес-леди доверила свои финансы не тому человеку

Новокузнецкая бизнес-леди доверила свои финансы не тому человеку

Поделиться

Центральный районный суд Новокузнецка признал местного бухгалтера виновной в похищении более 600 тысяч рублей со счета предпринимателя. Об этом говорится в судебном решении, которое изучил корреспондент NGS42.RU.

По сведениям из материалов суда, предприниматель устно договорилась с новокузнечанкой об оказании услуг за определенную плату. Горожанка должна была вести для нее бухгалтерскую отчетность и управлять финансами. Бизнес-леди предоставила специалисту доступ к своему банковскому счету.

В дальнейшем бухгалтер неоднократно переводила чужие деньги на подконтрольный ей счет. Также злоумышленница перечисляла средства на счета организаций, где у нее были знакомые, соглашавшиеся обналичить деньги. При этом они не знали о преступных намерениях горожанки.

Таким образом бухгалтер совершила 14 переводов на общую сумму 631,6 тысячи рублей. После того как предпринимательница обнаружила исчезновение денег, она обратилась в полицию.

В отношении бухгалтера возбудили уголовное дело о краже с банковского счета в крупном размере. Она признала вину и частично возместила ущерб.

Суд приговорил женщину к одному году колонии условно и взыскал с нее в пользу потерпевшей оставшуюся часть материального вреда — 220,6 тысячи рублей. Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

Ранее мы рассказывали о другом преступлении в Кузбассе, связанном с неправомерным использованием чужих средств. Экс-директора управляющей компании заподозрили в присвоении денег жителей Яйского и Ижморского округов, перечислявшихся людьми для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter