3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новокузнечанин влез в долги ради оплаты операции внуку, а тот обложил его кредитами на полмиллиона

Молодой горожанин два года ни в чем себе не отказывал за счет старшего родственника

Поделиться

В кузбасской семье произошла крайне неприятная история

В кузбасской семье произошла крайне неприятная история

Поделиться

Полиция задержала 29-летнего жителя Новокузнецка, обвиняемого в похищении денег у собственного деда и оформлении на него нескольких кредитов. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Кузбассу.

По данным полицейских, около двух лет назад потерпевший взял в кредит деньги для оплаты операции внуку. Заем он оформлял в интернет-банке через компьютер того же внука, в результате у последнего сохранились данные для входа в личный кабинет деда.

Спустя время злоумышленник стал регулярно похищать со счета родственника средства, которые должны были идти на оплату кредита, — всего около 130 тысяч рублей. Вдобавок он оформил на деда семь новых займов на общую сумму 540 тысяч рублей. Деньги новокузнечанин потратил на автомобиль, гаджеты, одежду и развлечения.

Обман вскрылся, когда потерпевшему пришло уведомление от банка о наличии просроченной задолженности. Он обратился к полицейским, те установили подозреваемого. Сейчас в отношении 29-летнего мужчины расследуется уголовное дело о краже и мошенничестве. Фигуранту грозит до шести лет тюрьмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте