СЕЙЧАС +25°С

Андрей Бурсин объяснил, почему не удалось открыть двери кинозалов

Одну из дверей перегородил холодильник

На эвакуационном выходе одного из кинозалов не было ручек

На эвакуационном выходе одного из кинозалов не было ручек

Поделиться

Руководивший тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Андрей Бурсин рассказал, почему пожарные не смогли открыть двери в кинозалы.

Пожарный пояснил, что на эвакуационном выходе одного из кинозалов не было ручек и двери были вровень со стеной, при этом спасатели не смогли ее открыть, так так им что-то мешало.

— Оказалось, что до пожара эта дверь при открытии упиралась в холодильник бара. Когда мы разбирали завалы, он лежал на полу и перегораживал вход. Также в кинозалах были установлены двери «Антипаника», то есть изнутри дверь открыть можно, а снаружи — нет, — добавил Бурсин.

Отметим, в интервью NGS42.RU Андрей Бурсин впервые рассказал о событиях самого страшного дня в истории города Кемерово, абсурдности обвинений и попытке суицида в СИЗО.

Добавим, 28 октября суд признал виновным в халатности начальника службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрея Бурсина, который руководил тушением ТЦ «Зимняя вишня». По версии следствия, он нарушил боевой устав, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП и не провел должным образом разведку и опрос очевидцев.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 60 человек, 37 из которых — дети. После этого на скамье подсудимых оказались 15 человек. Никто из них за три года с момента трагедии не признал вину полностью.