Все новости
Все новости

Кемеровчане обманули автостраховые на 6 миллионов

Всего пострадали 5 компаний

Похищенные деньги принадлежали ЗАО «МАКС», САО «ВСК», СПАО «Ресо-гарантия», ООО СК «СДС», АО «СОГАЗ»

Похищенные деньги принадлежали ЗАО «МАКС», САО «ВСК», СПАО «Ресо-гарантия», ООО СК «СДС», АО «СОГАЗ»

Поделиться

В Кемерове в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона. В ведомстве отметили, всего было совершено 19 преступлений.

— По версии следствия, 37-летний житель Кемерова вступил в преступный сговор на совершение мошенничеств в сфере автострахования с четырьмя жителями города Кемерово. С 2016 по 2018 год пять участников организованной преступной группы, а также более 20 лиц, привлеченных в качестве соучастников, совершали мошенничества, — пояснили представители областной прокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, мошенники инсценировали ДТП, после чего незаконно оформляли наступление страховых случаев и далее — получали страховое возмещение. Следователи выяснили, что похищенные деньги принадлежали страховым компаниями ЗАО «МАКС», САО «ВСК», СПАО «Ресо-гарантия», ООО СК «СДС», АО «СОГАЗ». Всего мошенники получили 6 миллионов рублей.

В региональной прокуратуре отметили, что один из обвиняемых активно сотрудничал со следствием и рассказал об остальных участниках преступлений.

— В связи с этим прокурор заключил с ним досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство, — добавили в ведомстве.

В отношении мужчины заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение и направил дело в Заводский районный суд.

Отметим, что в отношении остальных участников преступной группы расследование уголовного дела продолжается.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter