Все новости
Все новости

За пропажей стояло убийство: двое беловчан зарезали и сожгли девушку

Подельники планировали продать квартиру жертвы

Останки погибшей были найдены в лесном массиве

Останки погибшей были найдены в лесном массиве

Поделиться

Следствие направило в суд материалы дела в отношении двух жителей Белово, которые вывезли в лес девушку, чью квартиру хотели продать, где зарезали, сожгли и закопали ее. Подробности преступления передает во вторник, 23 ноября, СУ СКР по Кемеровской области.

По версии следствия, летом прошлого года знакомая погибшей обратилась в полицию с заявлением о пропаже своей 20-летней подруги. Вскоре было установлено, что к этому может быть причастен ее бывший сожитель, который после задержания признался в убийстве.

На последующих допросах 26-летний мужчина рассказал, что совершить преступление ему помогал 23-летний друг, который оказался инициатором убийства. Он предложил уговорить потерпевшую переоформить на него квартиру, пообещав ей за это 200 тысяч рублей и помощь в трудоустройстве. Потерпевшая согласилась, взяв с будущих убийц слово, что в последующем она сможет вернуть себе права собственности на жилье. После переоформления документов подельники решили убить девушку.

— Под надуманным предлогом они вывезли свою жертву в лес, где 26-летний злоумышленник нанес ей множество ножевых ранений, а затем сжег тело и закопал. Обвиняемый вернулся в квартиру убитой им молодой женщины и похитил мобильный телефон и ноутбук, — сообщает ведомство.

Мужчине вменяется ряд преступлений, в том числе убийство, кража и мошенничество. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее NGS42.RU показывал, как молодые следователи учатся искать улики на месте преступления, а также рассказывали, какую технику используют криминалисты.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter