20 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

В Новокузнецке муж и жена под диктовку мошенников продали квартиру и перевели им почти 10 миллионов

Горожане потеряли колоссальную сумму, поверив в несколько типичных историй

Поделиться

Если преступников удастся задержать, им будет грозить внушительный реальный срок

Если преступников удастся задержать, им будет грозить внушительный реальный срок

Поделиться

В Новокузнецке пожилые супруги лишились примерно девяти с половиной миллионов рублей, перечислив их мошенникам. Об этом сообщили в пресс-службе кузбасского управления МВД.

По данным полиции, злоумышленники звонили потерпевшим на мобильные телефоны, представлялись сотрудниками банка и входили в доверие. Далее преступники убеждали пенсионеров, что их накопления намерены похитить аферисты, и единственный способ спасти деньги — обналичить их и перевести на «страховой счет». Таким образом новокузнечане перечислили звонившим около трех миллионов рублей.

Еще более шести миллионов мошенники получили после того, как убедили жертв продать квартиру и положить вырученные деньги на «безопасный счет». Злоумышленники заверили супругов, что это поможет выследить тех самых аферистов, которые изначально намеревались украсть их средства.

Пенсионеры выполнили все указания. Муж и жена заподозрили обман только после того, как «сотрудники банка» перестали выходить с ними на связь. Потерпевшие обратились в полицию, там возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Сейчас расследование продолжается, в случае поимки обманщиков им могут дать до 10 лет тюрьмы.

Как писал ранее NGS42.RU, с января по октябрь 2021 года мошенники «заработали» на наивности кузбассовцев почти полмиллиарда рублей. Среди прочего они предлагали жителям области «вложить» деньги в акции или криптовалюту, покупку икры и даже в продвижение по карьерной лестнице в порноиндустрии.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter