СЕЙЧАС +20°С

Директора кузбасского агентства недвижимости осудили за взятку чиновнику при махинациях с квартирами

Женщине придется выплатить штраф больше 3,4 млн рублей

Женщина участвовала в махинациях с приобретением квартир для детей-сирот

Женщина участвовала в махинациях с приобретением квартир для детей-сирот

Поделиться

В Таштаголе суд вынес приговор 36-летней женщине, которая дала взятку чиновнику за махинации с контрактами на приобретение жилья для детей-сирот. Об этой истории NGS42.RU кратко рассказал прокурор Кузбасса во время интервью. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2019 году 36-летняя директор агентства недвижимости передала деньги и имущество начальнику отдела по учету и распределению жилья администрации Таштагольского района. Общая сумма взятки составила 569 тысяч рублей. За это в условиях муниципальных контрактов чиновник указывал параметры квартир, которые заранее приобретала подсудимая. В итоге именно с ней заключались госконтракты.

— Чиновница предоставляла обвиняемой информацию о предстоящих аукционах по приобретению жилых помещений в муниципальную собственность для детей-сирот. Директор агентства поясняла, какие квартиры есть у компании в наличии. Чиновница вносила в техническую документацию параметры именно этих квартир, при этом специально завышала аукционную цену недвижимости. Таким образом единственным участником аукционов становилась фирма обвиняемой, в связи с чем торги признавались несостоявшимися и жилые помещения приобретались по условиям аукционной цены, — добавили в пресс-службе СК Кузбасса.

Однако о преступной схеме стало известно правоохранителям, жительнице Кузбасса предъявили обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 7 лет в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 3 млн 414 тысяч рублей. Отбывание наказание отсрочено до достижения ее ребенком 14 лет.

В пресс-службе областной прокуратуры уточнили, что уголовное дело в отношении чиновника сейчас рассматривается в суде.

По теме (10)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter