СЕЙЧАС +17°С

Жителю Новокузнецка дали реальный срок за убийство щенка

Мужчину поместили в колонию строгого режима

Суровое наказание было утверждено два раза

Суровое наказание было утверждено два раза

Поделиться

Мировой суд Заводского района Новокузнецка приговорил местного жителя к реальному лишению свободы за убийство собаки. Об этом корреспондент NGS42.RU узнал, ознакомившись с судебными документами.

Согласно документации, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина из хулиганских побуждений схватил дома годовалого щенка и сбросил его с балкона пятого этажа. От полученных при падении травм собака скончалась. В отношении горожанина возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными (ч. 1 ст. 245 УК).

По оценке судьи, фигурант причинил собаке не только смерть, но и «особые страдания». Приговором суда ему был назначен наиболее суровый вид наказания по ст. 245 УК РФ — реальное помещение в тюрьму. Новокузнечанина отправили в колонию строгого режима на один год два месяца.

Отметим, на момент убийства щенка злоумышленник находился на условном сроке по приговору за совершение кражи. Мировой суд отменил условность этой санкции и окончательно дал мужчине два года шесть месяцев строгого режима.

Осужденный попытался оспорить приговор в вышестоящей инстанции, однако там его жалобу не удовлетворили. Новокузнечанин уже доставлен в колонию и начал отбывать наказание.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter