СЕЙЧАС +23°С

Чача, водка и антисептик: кузбассовца отдали под суд за подпольную торговлю тысячами литров спиртного

Базой для нелегального бизнеса стал обычный гараж

Мужчине грозит реальный срок либо многомиллионный штраф

Мужчине грозит реальный срок либо многомиллионный штраф

Поделиться

В Кемеровской области предстанет перед судом 59-летний житель Анжеро-Судженска, обвиняемый в незаконной торговле спиртным в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе кузбасского управления МВД России.

Как уточнили в пресс-службе, в феврале 2021 года в полицию поступили сведения, что мужчина нелегально продает алкоголь. При проверке этой информации полицейские посетили в том числе гараж подозреваемого, где обнаружили около двух тысяч литров водки, коньяка, виски, чачи, спирта и антисептика.

По версии следствия, житель Анжеро-Судженска закупал, складировал спиртное и продавал его из гаража, не имея соответствующей лицензии. В результате мужчина стал фигурантом уголовного дела, всю нелегальную продукцию (общей стоимостью около 1,3 миллиона рублей) у него изъяли.

Дело кузбассовца будут рассматривать в Анжеро-Судженском городском суде. В случае вынесения обвинительного приговора его могут отправить в колонию на срок до пяти лет либо оштрафовать на сумму от трех до четырех миллионов рублей.

На сайте суда мы выяснили имя обвиняемого. Согласно сведениям сервиса «Контур.Фокус», он с 2001 года являлся индивидуальным предпринимателем, однако в 2015 году отказался от этого статуса по собственному желанию. По основному виду деятельности ранее специализировался на розничной торговле чаем, кофе и какао.

Как писал NGS42.RU, в ноябре в Кузбассе суд вынес приговор жителю Мариинска, который пытался продать девять тысяч литров поддельного алкоголя. Злоумышленнику дали два года лишения свободы условно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter